您的位置: 首页 > 学术活动 > CIDEG竞赛 > 中国绿色创新夏季学院

中国绿色创新夏季学院

中国绿色创新夏季学院 中国绿色创新夏季学院旨在培养新一代环保创新人才和青年领袖,以迎接绿色转型和新一代技术革命的挑战。夏季学院是在国家环境保护部的支持下,由清华大学和Apple共同发起成立。 夏季学院每年从全国高校的优秀申请者中选拔50名学员,通过高质量的课程培训、情景式的实践活动、针对性的专业实习和高水平的创新竞赛,让学员成长为具有环保意识和创新理念的跨界领袖型人才。

项目新闻

SICGI | 2019学员和方案名单新鲜出炉,OD点燃绿色创新之旅2019.05.30

SICGI2019的招生工作于3月1日正式启动,截止到4月19日,我们收到了来自超过50所大学的同学提交的申请材料。经过材料审查、面试等考察环节,有22名绿色创新者脱颖而出,将获得SICGI项目提供的全额奖学金,在清华接受为期两周的课程培训,在地方生态环境部门实习并开展调研,围绕水污染、海洋污染、固体废弃物处理、生态环境修复等主题开展探索和研究。

招生指南

中国绿色创新夏季学院2016年招生文件2016.04.07

夏季学院每年从全国高校的优秀申请者中选拔50名学员,通过高质量的课程培训、情景式的实践活动、针对性的专业实习和高水平的创新竞赛,让学员成长为具有环保意识和创新理念的跨界领袖型人才。

课程介绍

为帮助中国绿色创新夏季学院的学员更好的了解国内外绿色转型和环保治理的前沿问题,夏季学院为学员提供为期两周在清华大学的培训课程。

举办方