您的位置: 首页 > 成果出版 > 服务外包与中国服务业发展丛书
成果出版
金融服务外包:国际趋势与中国选择 作者:杨琳、王佳佳 出版社: 出版时间:2008年11月

本书,采用理论与实务、定性与定量相结合的方法,就金融服务外包理论、国际金融服务外包特点与趋势、全球金融服务外包效应、动因与风险、我国金融服务外包现状、特征及区位优势等进行了较为系统的分析,并结合印度服务外包发展经验和我国实际,对我国发展金融外包产业提出了政策建议。

作者简介

精彩书摘

目录 总序 第一章 导言 第二章 金融服务外包理论背景与研究进展 第三章 国际金融服务外包发展历程、特点与趋势 第四章 全球金融服务外包效应、动因与风险 第五章 中国金融服务外包的现状与特征 第六章 中国承接金融服务离岸外包的区位优势分析 第七章 中印承接金融服务业离岸外包比较与借鉴 第八章 中国金融服务接包战略研究 参考文献 后记

推荐语

丛书选编在内容和体例上并无定式,但有一些基本要求。一要有本土问题意识。中国国情有许多特点,照搬国外理论和经验,仅从逻辑上做演绎推理可能不适用。研究的目的是解决自身问题。二要有实证研究。要有合理的数据基础,重要判断和结论要立足于全面系统的数据,或者大样本的调研,使观点建立在可信的事实基础上,避免从少数案例、个别事件就引出一般性结论。三是情况和数据要新。服务全球化和服务外包发展变化很快,几年时间情况会有很大不同,以较早时期的情况、数据为依据进行研究,没有现实针对性。四是有恰当的理论平台。没有理论分析框架,就不能对事件意义做出到位评估,也难以做出科学预测和展望。 按照上述要求,目前已选入丛书的专著有七部。丛书是开放性的,希望能以此为平台,集结这个领域中的优秀研究成果,促进我国承接国际服务外包的健康发展,推动理论创新。
学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们