您的位置: 首页 > 成果出版 > 服务经济译丛
成果出版
服务业全球化——理论与实践启示 作者:【以】耶尔·阿哈罗尼 里拉齐·纳查姆/主编 康昕昱/译 出版社: 出版时间:2013年4月

本书第一部分着重阐述了服务业的外商投资发展变化趋势和交易发生的制度背景。第二部分着重阐述了服务业趋于全球化的理论基础。第三部分介绍了几类大型服务行业的国际化发展案例,涵盖航空业、快递业、酒店业等。其中,航空业的案例涉及从事飞机维护、修理和大修服务的全程承包服务式企业、航空公司的跨国战略联盟等;快递业以世界上最大的快递公司敦豪快递(DHL)的案例为研究重点,指出发展电子交易和行之有效的零库存管理将是大趋势;酒店的国际化和连锁经营以发源于法国的全球闻名连锁酒店——诺富特(Novotel)案例入手,研究究竟哪些因素对酒店向国外发展起决定性作用。

作者简介

精彩书摘

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们