您的位置: 首页 > 成果出版 > 服务经济译丛
成果出版
生产率-信息技术与美国经济复苏 作者:[美]戴尔?桥根森、何民成、凯文?斯德尔 出版社: 出版时间:2012年1月

20世纪最后10年,美国的经济复苏大大好于预期,各部门就业率上升、生产率提高,其中信息技术的发展和运用是主要推动因素,传统的经济增长模型似乎已经无法解释新的情况,由此引发了一场美国经济能否持续增长的争论,《生产率——信息技术与美国经济复苏》正是在这一背景下开展的研究。本书从战后美国经济的增长分析开始,阐述了美国的IT投资浪潮扩展到其他工业化国家的情形,之后,跟踪单独行业的变化来考察美国经济的复苏,用产出—中间投入、GDP增值等定义用数据建模的方式细化分析,最后总结性地提出互联网经济学的新议题。

作者简介

精彩书摘

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们