您的位置: 首页 > 关于CIDEG > CIDEG 新闻

CIDEG学术沙龙第176期 | 马啸:精英与府际政策过程发布时间: 2021-04-23

4月22日下午,CIDEG学术沙龙第176期在清华大学公共管理学院302会议室举行。本次沙龙邀请了北京大学政府管理学院助理教授马啸分享一项与上海交通大学季程远老师合作的最新研究。马啸老师分享的主题为“精英与府际政策过程”。清华大学公共管理学院副院长朱旭峰教授,副教授梅赐琪、陈济冬、朱俊明及助理教授张鹏龙担任了点评嘉宾。沙龙由清华大学公共管理学院副教授、CIDEG主任助理赵静主持。来自清华大学和其他高校的学生参与了讲座。

内容摘要

 通过对中国高速铁路项目发展和立项的综合分析,马啸老师发现当地精英(所在地被授予将军头衔的精英)在协助地方政府获得高铁项目方面具有正向的影响。马啸老师通过江西案例背后的高铁建设差异化决策现象引出了研究所关注的问题。基于8位老将军上书建言京九铁路在途中设站的故事观察,研究提出精英游说假说—没有直接决策权的精英可协助家乡政府获得更高级别的政策资源。

      研究首先对高铁建设原因进行了两个方面的理论回顾:技术型逻辑(技术官僚根据客观经济规律决策)、恩庇侍从逻辑(以利益分肥换取下级支持)。研究认为自上而下决策影响逻辑尚不能完全解释地方高铁建设申请获批问题,需要寻找新的研究视角。基于此,马啸老师提出自下而上影响审批决策的逻辑,即地方精英游说理论。马啸老师指出游说作用方式是以跨层级来提供决策信息为主,更容易接近决策层的精英们(比如老将军们)能够更有效的传递信息,从而协助家乡政府获得政策注意力,潜在增加了地方政府获得高铁项目的概率。

     接下来,马啸老师介绍了文章的数据以及实证论证过程。研究的解释变量为共和国早期被授予将军衔的军人的籍贯分布,被解释变量为县级高铁站获批情况。研究对关注的高铁站样本做出了几个限定,包括时间为2004年至2015年,需在国家中长期铁路计划网、时速200km以上等。实证结果发现县域每多一名尚健在将军,该县获得中央批准建设高铁站机会增加44.5%。进一步分析表明,将军们在高铁建设决策中的影响力更多来自于其革命资历树立的威望。马啸老师也对多个影响机制进行了深入分析。


精彩点评


31.jpg

清华大学公共管理学院副教授梅赐琪点评


梅赐琪老师首先赞扬了该研究对竞争性假说的充分考虑。并提出了进一步改进的建议,包括检验将军影响力的持久性、排除高铁线路延展受限于既有线路的因素等。


32.jpg

清华大学公共管理学院副教授陈济冬点评


陈济冬老师指出现有的分析层面是县级层,需要区分县政府是为自己游说还是为所在市游说;将军可能不仅仅发挥了提供信息的作用,其他作用机制需要访谈等补充。


33.jpg

清华大学公共管理学院副教授朱俊明点评


朱俊明老师认为机制和异质性可以进一步探究。游说本身也是学习的过程,上一轮游说所带来的好处决定了下一轮的行为,需要增加动机方面的考察。


34.jpg

清华大学公共管理学院助理教授张鹏龙点评


张鹏龙老师肯定了研究样本选择县级的合理性,指出精英上书可能是压力机制而非游说机制。


35.jpg

清华大学公共管理学院副教授、CIDEG主任助理赵静点评


赵静老师提出将军是关系的中转站,而不是关系的发出者。当前信息或许是被将军曾经年代同乡的下属且已进入行政体系的精英所传递。


36.jpg

清华大学公共管理学院副院长朱旭峰教授点评


朱旭峰老师指出省级财政状况也可能影响县建高铁站;还可以增设特高压这样不太受地方欢迎的案例进行对比,来检验影响机制的有效性。

讲座最后,现场嘉宾和同学们就研究问题展开了热烈的讨论。


学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们