您的位置: 首页 > 媒体报道

《财新网》:贾峰:中国式邻避现象或制约经济升级发布时间: 2015-09-25

贾峰:中国式邻避现象或制约经济升级


国家环境保护部宣传教育中心主任贾峰认为,中国出现一系列邻避现象中,凸显出政府和老百姓之间不按法律来办的“无规则互动”,这将可能严重制约中国经济升级进程


    【财新网】(记者 崔筝)“邻避”是英文NIMBY的音译,即“别建在我家后院”(Not in my back yard)的缩写。邻避项目的特点是对于当地的自然环境、居民健康、社区环境、或房地产价值等,有潜在的负面影响,而项目收益则主要体现在社区之外。

  近年来中国各地发生多起邻避运动,甚至上升为冲突。所针对的项目包括垃圾焚烧处理厂、化工厂、殡仪馆等。

  在近日举行的清华-《财经》现代政府与公共治理系列论坛上,中国国家环境保护部宣传教育中心主任贾峰表示,中国邻避现象的“无规则互动”将可能严重制约中国经济升级进程。

  贾峰认为,中国的邻避现象与西方不同。首先,在西方,定义邻避的时候已经是工业化的后期,已经过了污染的拐点,而中国尚在工业化前期,邻避现象比西方提前了30至50年。因此中国邻避的对象要比处于工业化后期的西方国家多,除了污水处理、垃圾焚烧等在西方出现过的传统邻避项目,在中国还包括地铁建设、像高压线,像新的发电厂、化工厂等等,内容更加丰富。

  其次,西方国家发生邻避运动的时候尚无互联网和社交媒体,邻避意见的表达唤起公众的关注的能力有限,但是现在的中国复杂程度超过了西方国家当时谈邻避的时候。

  第三,在中国,许多邻避设施本身违法或是不遵循规章制度,例如缺乏环评、非法排放等问题,这也与西方的情况有所不同。

  贾峰总结,中国出现一系列邻避现象中,凸显出政府和老百姓之间不按法律来办的“无规则互动”。

  以江苏启东污水排海工程为例,一方面,政府该公开的信息不公开,或者说应该更早的公开,结果做得很慢。在老百姓对某个项目不了解、不理解的情况下,政府应该给公众更多的机会去了解项目,应该想一想用什么方法和途径让老百姓理解达成共识。现实是。最终,基于其他的考虑,匆匆地、强行地将项目启动了。

  另一方面,公众本来还有其他的合法途径来表达自己的意见,但是最终选择的不是依法依照公众参与的方式来表达,而是到街上“集体散步”。

  在中国目前社会矛盾较复杂的情况下,“散步”的人群到达指定的区域以后,通常会出现失控的局面。不仅在启东、在什邡、在宁波很多的地方类似的情景都出现,最终的结果都一致,“项目不干了”。

  贾峰认为,邻避运动或者说最近的环境群体事件,造成了几个方面的问题,例如恶性复制、透支了政府宝贵的信用,造成巨额的经济损失,并且严重制约打造中国经济升级的进程,这个进程也关系到中国老百姓的福利。

  未来可能出现的邻避问题,应通过一系列的制度建设来解决。贾峰表示,首先应该要进一步的进行信息公开,越早越好,就像国务院总理李克强说的,像环境这样的话题,应该交实底、说实话,越早向老百姓公开,效果可能会更好,而不是等到事情出现矛盾以后才去解决。同时应该通过给公众更多的表达意见的机会、让更多人以投资者的身份参与到项目,让更多利益相关人获益、政府增加自己的公信力等途径完成。■

来源:财新网 2014年9月23日 http://china.caixin.com/2014-09-23/100732145.html

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们