您的位置: 首页 > 媒体报道

《凤凰国际智库》:吴敬琏:最近两年 投资刺激的作用几乎为零发布时间: 2015-11-04

2015年10月25日,清华大学产业发展与环境治理研究中心(CIDEG)成立十周年庆典暨学术研讨会在清华大学隆重举行。海内外一百多名知名学者及媒体共同出席了庆典及专题研讨会。CIDEG学术委员会联席主席吴敬琏,从CIDEG成立以来一直参与CIDEG的学术委员会组建、研究课题审议等中心重要工作。会上,吴敬琏作了题为“中国经济增长的关键驱动力”主题演讲。

吴敬琏认为,消除体制性障碍是改革的关键。特别是必须改革既不反映成本、又不反映市场供求关系变化的计划价格制度,价格体系的改革是整个经济体制改革成败的关键。


来源:《凤凰国际智库》  http://pit.ifeng.com/a/20151026/46003378_0.shtml

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们