您的位置: 首页 > 成果出版 > CIDEG文库
成果出版
学会工业化:从给予式增长到价值创造 作者:大野健一 出版社:中信出版社 出版时间:2015.3

从世界范围来看,成功实现经济转型的经济体并不多,而失败的经济体比比皆是。本书通过比较分析国际最佳政策实践,为如何借助前瞻性产业政策实现经济发展提供了全新、务实的方法。本书通过剖析日本、新加坡、中国台湾以及一些后发经济体的政策制定过程,展示成功转型的要件:高瞻远瞩、思想开放的领导人,清晰的政策目标和规划,强有力的政策执行;更重要的是,要大量借鉴政策制定中的国际经验,因地制宜地制定出适合本国国情的政策,这样的政策再辅以活跃的私人部门,才能确保经济的持续增长。对于想要经济成功转型又不知道从何处入手的政策制定者、学者而言,本书是不可或缺的指南。

作者简介

大野健一,日本政策研究大学院大学教授。获得日本一桥大学经济学学士和硕士学位、斯坦福大学经济学博士学位。曾在国际货币基金组织、筑波大学和埼玉大学任职。

精彩书摘

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们