您的位置: 首页 > 成果出版 > CIDEG文库
成果出版
技术制胜:能源与环境能技术的应用 作者:约翰·多伊奇 出版社:中信出版社 出版时间:2012.11

《技术制胜:能源与环境技术的应用》讲述了随着中国经济的发展,通过模仿、引进国外先进技术所能获得的收益空间逐渐收窄,中国企业要在全球化的背景下站住脚,创新才是制胜的法宝。技术创新并不是一项孤立的活动,需要同时考虑其应用时对技术、经济、政治、环境和国际方面的影响。《技术制胜:能源与环境技术的应用》主要涉及的是能源和环境领域的案例,但其分析方式方法适合所有领域的技术应用。在我国能源、环境技术和产业发展异军突起的时候,《技术制胜:能源与环境技术的应用》的出版对产业界、技术专家以及各级决策者冷静地思考、科学地决策,具有重要的指导意义。

作者简介

约翰·多伊奇(10hnM.I)eutch),美国久负盛名的科学家,曾先后担任麻省理 工学院化学系主任、科学学院院长及教务长等学术职务。他还是一位卓越的政治家, 先后担任美国能源部副部长、中央情报局局长、国防部副部长、总统科学技术顾问 委员会成员等重要职务。曾发表160多部与技术、能源、环境以及公共政策相关的 文章和著作。

精彩书摘

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们