您的位置: 首页 > 成果出版 > CIDEG文库
成果出版
《启蒙经济:英国经济史新论》 作者:【美】乔尔·莫克尔(Joel Mokyr) 出版社:中信出版社 出版时间:2020年8月

【美】乔尔·莫克尔(Joel Mokyr)

作者简介

【美】乔尔·莫克尔(Joel Mokyr)

精彩书摘

传统的标准解释将始于工业革命的英国现代经济增长归因于地理因素,以及市场、政治和社会的作用。在这部划时代的历史著作中,经济史学家乔尔·莫克尔将经济史、政治史、社会史,尤其是思想史相结合,全面考察了英国在1700年之后一个半世纪中的经济发展,有力地论证了启蒙运动带来的创造性及其对社会进步和科技发展的信念,影响了英国思想家、发明家、企业家和工匠的经济行为,进而引领英国迈入工业革命和现代经济增长。从这个意义上说,如果我们认识不到启蒙时代英国思想巨变的重要性,也就无法理解工业革命。本书超越了传统解释,强调了思想和信念在现代经济增长中的核心作用,为我们重新理解工业革命和西方世界的兴起提供了全新的视角。

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们