您的位置: 首页 > 学术活动 > 学术沙龙

《环境圆桌对话:探索和实践》新书发布会暨专题研讨会发布时间: 2018-09-20

    自2000年起,作者相继在中国的若干个省市探索建立和应用利益相关者环境圆桌对话制度,以推动政府和企业改进它们的环境表现,并有效地预防和化解由环境问题引起的社会矛盾。

《环境圆桌对话:探索和实践》一书系统地总结了环境圆桌对话在我国的探索实践和研究情况,介绍了我国开展利益相关者圆桌对话的背景、组织及操作模式设计、地方应用状况及案例及就社区环境圆桌对话开展的社会调查结果,并对利益相关者圆桌对话在我国社会治理,特别是环境社会治理中的应用对我国环境、社会、政治、法治、文化等方面的影响进行了讨论。该书的探索工作是作者在世界银行工作期间进行的,得到世界银行政策研究基金和信用基金的支持。


学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们