您的位置: 首页 > 成果出版 > CIDEG研究论丛
成果出版
中国县级财政研究 作者:侯一麟,王有强 出版社: 出版时间:2011年12月

我国县级行政区划历史悠久、稳定;县级政府在政府架构中承上启下,在提供基本公共服务方面发挥着不可替代的重要作用;县级财政则直接关系到县级政府能否充分有效地履行其职能。在我国经济高速发展、城镇化快速推进的过程中,在贯彻落实科学发展观、全面推进省直接管理县级财政体制改革的大背景下,深入分析我国县级财政现状,探讨转移支付对县级财力的影响和财政管理进一步改革的思路,具有重要意义。 我们课题组在2008年7月承担了清华大学产业发展与环境治理研究中心2008 2009年度重大项目“财政管理制度改革对基层政府的影响:财政能力、事权执行及基础公共服务”。该项目已于2010年12月通过评审,按期结题。该项目的结题报告经过完善、充实,以现名“中国县级财政研究1994--2006”,编入“产业发展与环境治理论丛”,交由商务印书馆出版。

作者简介

侯一麟,美国乔治亚大学,Stanley W. Shelton讲席教授。2002年毕业于美国西拉丘斯大学,公共管理博士。曾任乔治亚大学公共管理与政策系副教授、乔治亚大学公共管理与政策系助理教 授、罗格斯大学公共行政系助理教授。主编的著作有:《公共管理研究(第6卷)》、 《公共管理研究(第5卷)》、《国家治理与公共预算》、《公共管理研究(第4卷)》等。

精彩书摘

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们