您的位置: 首页 > 成果出版 > CIDEG研究论丛
成果出版
中国车用能源战略研究 作者:冯飞 等 出版社:商务印书馆 出版时间:2014.11

在“第三次工业革命”的大背景下,全球主要国家都将能源技术特别是汽车能源技术的发展和应用作为争夺未来发展战略制高点的重要切入点。《中国车用能源战略研究》一书重点关注我国车用能源战略问题。在分析全球主要国家车用能源发展趋势、战略、政策的前提下,对我国车用能源技术发展现状给予了总结,认为大力发展新型动力技术和替代燃料已经成为全社会的共识。全书在对主要替代能源的能效和排放进行全生命周期分析以及对我国能源资源禀赋综合评价的基础上,提出了我国车用能源发展战略和政策建议。

作者简介

冯飞,现任工业和信息化部产业政策司司长。 1991年毕业于天津大学自动化学院,获工学博士学位;1992年9月至1993年11月,在清华大学电机工程系博士后流动站工作。1993年11月进入国务院发展研究中心技术经济研究部工作,期间于1994年赴加拿大多伦多大学经济系、卡尔顿大学贸易政策和法律中心做访问研究,后于1998年11月调入产业经济研究部,历任产业经济研究部副部长、部长,研究员;2014年调入工业和信息化部,任现职。曾主持或参与完成多项中央交办、部委委托的重大研究项目,也曾多次参与清华大学开展的相关研究项目。参与有关部委发展规划和政策制定工作及改革方案设计,多次获得有关部委奖励,包括中国发展研究特等奖、一等奖,原国家教委科技进步一等奖等。获国务院特殊津贴。在国务院发展研究中心工作期间,曾两次担任中央政治局集体学习主讲人。

精彩书摘

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们