您的位置: 首页 > 成果出版 > CIDEG研究论丛
成果出版
《环境圆桌对话:探索和实践》 作者:王华 中国人民大学环境学院院长、教授 出版社:中信出版社 出版时间:2018 年6 月

作者简介

中国人民大学环境学院院长、教授

精彩书摘

近年来,我国面临严峻的环境和社会问题,单一的政府主导型环境治理体制急需系统性变革,利益相关者圆桌对话作为一种有效的社会治理机制得到越来越多的国家和地区的重视。自2000 年起,作者相继在中国的若干个省、市、自治区探索建立和应用利益相关者环境圆桌对话制度,以推动政府和企业改进它们的环境表现。目前,利益相关者圆桌对话正在广泛地应用于我国的环境矛盾及其他社区矛盾的预防和化解之中。2015 年CIDEG 设立了“环境圆桌对话—探索和实践”研究项目,由现任中国人民大学环境学院院长王华教授担任项目负责人,项目已完成研究内容,并将最终的结题报告整理成书稿纳入“CIDEG 研究论丛”出版。

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们