您的位置: 首页 > 首页 > 通知公告

“青木昌彦经济学论文奖”初审结果公示发布时间: 2017-11-03

为纪念尊敬的青木昌彦教授,清华大学产业发展与环境治理研究中心(CIDEG)特设立“青木昌彦经济学论文奖”,面向海内外35岁(含35岁)以下的青年学者,以发掘和鼓励从事公共政策和制度建设相关学术研究的青年学者,推动中国公共治理领域的学术研究和现实进步。发扬青木昌彦教授学术精神,寄以青木先生厚望。

2017715日,“青木昌彦经济学论文奖”正式对外公开征稿,截止至2017101日,共有35位参赛作者投稿,共计论文36篇。经过组委会专家评审团的严格初审,共有5位候选人的论文进入复审。

 

“青木昌彦经济学论文奖”组委会现将通过初审的5位候选人名单及参赛论文公示如下:

 

参赛者:乔仕彤(香港大学)

参赛论文题目:Chinese Small Property: The Co-Evolution of Law and Social Norms

 

参赛者:钟宁桦(同济大学)

参赛论文题目:Corporate Governance of Chinese Privatized Firms: Evidence from a Survey of Non-Listed Enterprises

 

参赛者:张冬(香港岭南大学)

参赛论文题目:《区域经济发展差距的历史起源:以江浙两省为例》       

 

参赛者:孙晓男(亚洲成长研究所)

参赛论文题目:How Chinese Firms Link with Foreign Markets 

 

参赛者:何国俊(香港科技大学)

参赛论文题目:Do College Graduates Serving as Village Officials Help Rural China?

 

上述初审结果经过组委会审议,予以公示。若对初审结果持有异议,可在即日起两周内提出复议,并提供相关资料。

 


“青木昌彦经济学论文奖”组委会

联系电话:010-62772593

邮箱:cideg@tsinghua.edu.cn

地址:中国 北京市海淀区清华大学公共管理学院615


学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们