您的位置: 首页 > 首页 > 通知公告

SICGI招聘 | 2018夏季学院项目Tutor和实习生发布时间: 2018-03-15

中国绿色创新夏季学院由清华大学和Apple公司共同发起,旨在成为培养新一代有环保创新意识青年领袖的黄埔军校。夏季学院每年暑假在清华大学举办,通过培训-实习-竞赛的模式,帮助青年学子实现环保创意,放飞环保梦想。项目由清华大学产业发展与环境治理研究中心(Center for Industrial Development and Environmental Governance, CIDEG)承办。

 

因项目工作需要,现招聘2018年Tutor和项目实习生,具体职位描述如下:

 

【岗位】:Tutor

 

【工作地点】:清华大学公共管理学院

【招聘人数】:2人

【工作内容】:

1、辅助中外授课专家的课堂教学。课堂上辅助教学,课后答疑与指导;

2、指导学员制定实地调研计划,解答实地调研过程中发现的问题,帮助学员有序开展实习和调研活动。在项目办公室的统一协调下赴学员实习地进行实地指导。

3、辅导学生绿色方案的研究计划、方案写作和报告陈述等文件写作

4、围绕本年度绿色创新参考主题,设计研究计划,撰写研究报告

5、完成项目其他研究工作

【任职要求】:

1、在站博士后。

2、在环境治理、科技创新、公共政策等领域有丰富的学科基础和研究经验。

3、有责任心、亲和力,具有优秀的沟通和组织能力、团队合作精神,抗压能力强;

4、善于与授课教师沟通,有能力承担课堂辅助教学、课后答疑和写作指导等工作。

5、能够参与、组织并指导学员的暑期实习和调研活动。

6、有地方政府工作经验者、助教经验者优先考虑。

【工作方式及薪酬】:

工作周期为6月1日-9月30日,其中7月-8月需至少保证2周外地调研时间。

提供调研经费及生活补贴,并根据研究工作的参与情况支付相应的报酬。

【职位申请】:

请将您的求职信和中英文简历发送到 sicgi@tsinghua.edu.cn,并以“申请人姓名-职位名称”作为邮件主题。额满即止,请尽快提交申请,合则约见。

 

 

【岗位】:项目实习生

 

【工作地点】:清华大学公共管理学院

【招聘人数】:2人

【职责描述】:

1、收集和整理绿色创新相关政策、活动、动态和研究成果

2、协助项目授课教师、助理研究员的授课和研究工作

3、协助组织并参与课程、会议、外地实习、外出参观等相关活动

4、协助项目newsletter、简讯的写作、编辑等工作

5、协助完成项目网站和微信号的维护

【任职要求】:

1、在读研究生或高年级本科生,经济类、环境类、语言类、新闻学等专业优先;

2、良好的沟通和团队合作意识;

3、工作严谨、细致,积极主动;

4、熟练使用Word、Excel、PPT等办公软件;。

5、对环境治理、科技创新、公共政策等全部领域或部分领域有浓厚的兴趣。

6、有社团经历、活动或会议组织经验者优先考虑。

【工作方式及薪酬】:

实习期为5月1日-8月31日,至少保证每周不少于3天的工作时间。

提供基本的餐费和交通补贴。

【职位申请】:

请将您的求职信和中英文简历发送到 sicgi@tsinghua.edu.cn,并以“申请人姓名-职位名称”作为邮件主题。额满即止,请尽快提交申请,合则约见。

 

 

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们