您的位置: 首页 > 首页 > 通知公告

招聘丨CIDEG专职研究助理招聘发布时间: 2021-11-19

CIDEG专职研究助理招聘


根据清华大学产业发展与环境治理研究中心发展和研究课题需要,现经清华大学人事批准招聘专职研究助理岗位1人,参与中心的相关研究工作,确保研究课题的顺利完成。


一、工作职责


1. 参与研究项目前期准备,相关项目的文献检索与整理、外文文献翻译等工作保障课题申请、立项等工作顺利进行。

2. 参与完成项目所需要的信息整理与数据分析工作,为研究提供数据和技术支持,确保数据准确可靠。

3. 参与搜集项目相关文献,为项目报告撰写提供支持。

4. 参与项目实地调研与访谈工作,高质量完成调研任务。

5. 参与项目报告及论文撰写,及时高质量完成任务。

6. 承担项目日常管理事务,负责协助与项目相关方的沟通、协调等工作,保证项目有序推进。

7. 承担项目组财务工作,保证经费及时有效和规范使用。

8. 承担项目资料定期归档管理,保证档案的准确性完整性规范性安全性。

9. 协助会议及大型活动的组织工作,确保活动顺利举办。

10. 协助项目中期、结项和后续事宜,确保相关工作顺利完成。

11. 协助项目的成果按时发表和出版事宜,保证项目的成果发布。

12. 按时完成项目负责人交办的其他任务。

13. 领导交办的其他工作内容:占该岗位总工作量:15%。


二、任职要求


1. 硕士及以上学历。

2. 大学英语六级以上,优秀的英文读写能力。有国外教育经历或研究机构工作经历者优先。

3. 能够进行定量或定性研究,设计调查问卷和抽样方案,熟练使用统计分析软件进行数据分析和处理,撰写数据分析报告。

4. 在主管的指导下,协助开展研究工作,并参与撰写研究报告。 

5. 具有研究能力、分析能力、学习能力,对相关科研工作有热情。

我校职工应坚持正确政治方向,拥护中国共产党领导,贯彻党的路线方针政策,践行社会主义核心价值观。遵守职业道德、法律法规和学校相关制度,积极发扬爱岗敬业、服务师生、团结协作、务实进取的优良传统,积极投身全员育人。外籍职工须遵守中国法律法规、严守学校相关制度。


三、待遇条件


1. 入职后按清华大学职员人事管理规定签订工作合同,福利、待遇从优,享受五险一金;

2. 提供独立科研机会,如有考博或申请国外博士项目意愿,在不影响正常工作情况下,中心将积极支持;

3. 按照博士生标准培养,发SSCI或中文A+文章从重奖励。


四、如何申请


有意者可将完整的个人简历、证明材料、研究报告样本等发送至:cideg@tsinghua.edu.cn邮箱,邮件主题标注:CIDEG研究助理申请+姓名。


本岗位申请截止至2021年12月20日,我们将进行初步的材料筛选,符合面试要求的人选将预约组织电话或视频面试。未进入初选的申请者不做另行通知,不接受电话或现场咨询,所提供申请材料概不退还。



学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们