您的位置: 首页 > 成果出版
成果出版
变化中的资本主义:美国商业发展史 作者:(美国)斯坦利·布德尔 译者:郭军 出版社:中信出版社 出版时间:

《变化中的资本主义:美国商业发展史》是近年来少有的一部全面阐述自美国建国以来商业发展历史的著作。在《变化中的资本主义:美国商业发展史》一书中,作者阐述了美国市场经济快速发展并引领世界的原因,政府对市场监管举措迟缓的后果,消费主义盛行以及企业家的作用等,并着重分析了20世纪末21世纪初美国商业大发展及其催生的危机和丑闻。沿着这个思路,他分析了美国的社会价值如何催生了企业家精神,以及为什么改革创新会造就与众不同的美国式生活。

作者简介

斯坦利?布德尔(Stanley Buder),巴鲁学院和纽约市立大学研究中心荣休教授,著有《计划者:花园城市运动和现代社团的作者》。

精彩书摘

推荐语

《变化中的资本主义:美国商业发展史》纵观美国三百年商业史,从1976年美国早期国家经济讲起,直到2008年美国经济危机,指出美国商业不仅是财富积累的引擎,还催生并体现了美国独有的社会价值,是美国一系列经济发展与经济危机的根源。
学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们