您的位置: 首页 > 成果出版
成果出版
中国土地制度改革:难点、突破与政策组合 作者:汪晖,陶然 出版社: 出版时间:2013年10月

本书以多次全国范围内大样本抽样调查和典型案例调查为基础,通过规范的实证分析,研究快速城市化进程中中国土地制度面临的困境、成因、制度背景以及改革路径。考察了目前中国土地制度改革及其相关财政、户籍制度改革之间的紧密关联,给出一个土地制度和相关财政、户籍制度改革的总体方案,并对这个方案的含义进行多方面的讨论,给出了一个从财政角度对上述整体改革方案进行的可行性分析。

作者简介

汪晖,浙江大学公共管理学院副教授,浙江大学区域与城市发展研究中心副主任,北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心研究员。近年来致力于地区竞争、经济增长与土地政策;土地发展权转移与交易;中国征地制度;中国农地制度等方面的研究。 陶然,中国人民大学经济学院教授,中国公共经济与治理研究中心主任,清华—布鲁金斯公共政策研究中心代理主任,美国布鲁金斯学会外交政策项目的非常驻资深研究员。近年来致力于中国城市化过程中的土地和户籍制度改革、农村发展,地方治理及公共财政等领域。

精彩书摘

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们