您的位置: 首页 > 成果出版
成果出版
中国环境监管体制研究 作者:齐晔等 出版社: 出版时间:2008年11月

本书是对中国环境监管体制的系统考察。针对地方政府环境监管无动力、无能力、无压力的“三无力”问题,本书深入剖析了导致这一状况的各种制度和体制原因,结合中国现状提出了进行改善的可行性意见。除此之外,本书还详细考察了一些传统的环境管理制度,关注了环境监管中的一些典型现象,对某些长期以来受到忽视的问题进行了深入的制度和体制分析,对中国的环境监管进步有较大的启示与现实意义。

作者简介

齐晔,清华大学公共管理学院教授,公共政策研究所所长,国务院学位委员会学科评审委员。1994 年获美国纽约州立大学环境科学与森林学院(SUNY—ESF)及Syracuse大学博士。

精彩书摘

推荐语

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们