您的位置: 首页 > 学术活动 > CIDEG竞赛 > 青木昌彦经济学论文奖

青木昌彦经济学论文奖

青木昌彦经济学论文奖 为纪念清华大学产业发展与环境治理研究中心(CIDEG)联合创始人、原学术委员会联席主席青木昌彦教授,特设立“青木昌彦经济学论文奖”,鼓励中国青年学者从事公共政策和制度建设相关的学术研究。 在青木昌彦教授的倡议和支持下,CIDEG曾于2007-2010年连续举行四届面向全球华人青年学者的论文竞赛。青木教授对此倾注巨大心力,以发掘和鼓励中国青年学者,推动中国公共治理领域的学术研究和现实进步。今CIDEG重新恢复论文竞赛,并冠以青木昌彦名,以寄先生厚望。

首届征文启示

第二届(2019)“青木昌彦经济学论文奖”征稿函2019.02.21

为纪念斯坦福大学荣休教授、著名经济学家、清华大学产业发展与环境治理研究中心(CIDEG)联合创始人、原学术委员会联席主席青木昌彦教授,特设立“青木昌彦经济学论文奖”,以发掘和鼓励青年学者从事公共政策和制度建设相关的学术研究,推动中国公共治理领域的学术研究和现实进步。该奖项冠以青木昌彦名,以寄先生厚望。

论文评审委员会

青木昌彦经济学论文奖评审委员会2017.09.15

青木昌彦经济学论文奖评审委员会

首届颁奖典礼

青木昌彦经济学论文奖颁奖典礼2017.12.16

由清华大学产业发展与环境治理研究中心(CIDEG)联合《比较》杂志主办的首届“青木昌彦经济学论文奖”经过2个多月的初审和复审评选,最终获奖者已诞生。2017年12月16日上午,“青木昌彦经济学论文奖”颁奖典礼在清华启迪会议中心举行。

首届获奖论文介绍

2017“青木昌彦经济学论文奖”获奖论文: Chinese Small Property: The Co-Evolution of Law and Social Norms 2017“青木昌彦经济学论文奖”获提名奖论文: 1) Do College Graduates Serving as Village Officials Help Rural China? 2) How Chinese Firms Link with Foreign Markets; 3) 《区域经济发展差距的历史起源:以江浙两省为例》; 4) Corporate Governance of Chinese Privatized Firms:Evidence from a Survey of Non-Listed Enterprises.

举办方