您的位置: 首页 > 成果出版 > 服务外包与中国服务业发展丛书

服务外包与中国服务业发展丛书

  • 金融服务外包:国际趋势与中国选择杨琳、王佳佳 本书,采用理论与实务、定性与定量相结合的方法,就金融服务外包理论、国际金融服务外包特点与趋势、全球金融服务外包效应、动因与风险、我国金融服务外包现状、特征及区位优势等进行了较为系统的分析,并结合印度服务外包发展经验和我国实际,对我国发展金融外包产业提出了政策建议。

  • 服务全球化与服务外包:现状、趋势及理论分析江小涓等本书从多个角度和方面展示了服务外包的全面情景、主要特点和重要意义,深入分析了服务外包发展的宏观背景,创造性提出从人力资本合约关系变化与产业组织重构角度解释的新理论。从实证角度研究中国承接服务外包的概况和趋势,分别对软件业、设计业、银行业和保险业等四个重点行业以及印度、香港等主要外包区域进行了深入分析。

  • 软件外包:技术外溢与能力提升刘绍坚 本书结合国内外关于软件外包发展的研究现状,界定国际软件外包的概念及其理论分析框架,将中国承接国际软件外包的模式归类为四种进行分析。通过对104家国内从事软件外包业务的企业问卷调查,认为通过承接国际软件外包,带来的外溢效应,其中尤以跨国公司的示范效应最为显著。对中国和印度承接国际软件外包的能力进行了比较分析,并就此提出中国承接国际软件外包的政策建议。

  • 中国设计:服务外包与竞争力王晓红本书从理论与实践的角度研究了国际分工主导下全球设计服务离岸外包的发展,分析了中国承接国际设计外包的现状、主要收益及发展前景,重点研究了中国承接国际设计外包的技术外溢效应。研究了印度承接国际设计外包状况及主要国家和地区促进设计服务业发展的经验,为推动中国设计外包发展,提升设计竞争力提出了政策建议。

学术活动
清华-财新论坛
学术年会
国际会议
学术沙龙
主题论坛
专题研讨
CIDEG竞赛
研究项目
产业发展
环境治理
制度变迁
研究报告
CIDEG政策研究报告
最新研究报告
历年研究报告
专题研究报告
研究团队
研究员
博士后
访问学者
成果出版
CIDEG研究论丛
CIDEG文库
服务经济译丛
服务外包与中国服务业发展丛书
研究通讯
其他出版物
关于CIDEG
CIDEG 新闻
CIDEG 观点
CIDEG简介
组织架构
发展历程
CIDEG年报
联系我们